回首頁
 

                                          十二經絡&泌尿系統


台灣第一家榮獲國家級公立醫院泌尿科醫師推薦,並獲得泌尿科醫師專業醫學指導,體域館強調專業手法更是領先技術,也帶動全台灣吹起專業與認證的潮流,體域館成為競相學習的對象,男性身體調理,結合中、西醫學,讓男人的筋流獲得更多屬於男人的能量。

十二經脈,分手三陰經(手太陰肺經、手厥陰心包經、手少陰心經)、手三陽經(手明陽大腸經、手少陽三焦經、手太陽小腸經)、足三陽經(足陽明胃經、足少陽膽經、足太陽膀胱經)、足三陰經(足太陰脾經、足厥陰肝經、足少陰腎經),這是經脈係統的主體,故又稱為“正經”。

十二經脈的命名,是結合手足、陰陽、臟 腑三個方面而定的。即上肢(手)或下肢(足)均分三陰(太陰、少陰、厥陰)和三陽(陽明、太陽、少陽),三陰三陽之間具有表裡相合的關係。 根據臟屬陰,腑屬陽,內側為陰,外側為陽的原則。凡是屬於臟的經脈稱為陰經,多循行於四肢內側,上肢內側者為手三陰經,下肢內側者為足三陰經。凡是屬於腑的經脈稱為陽經,多循行於四肢外側,上肢外側者為手三陽經,下肢外側者為足三陽經。 經絡係統密切聯係周身的組織和臟器,在生理、病理和防治疾病方面都起著重要的作 用。靈樞•經脈》說:“經脈者,所以能決死生,處百病,調虛實,不可不通。”強調指出研究經絡理論的重要性。

泌尿系統,涵蓋了腎上腺、腎臟、輸尿管、膀胱、攝護腺及尿道,以及周圍的構造,例如:後腹腔、腹股溝、射精管儲精囊、陰囊、會陰及陰莖。 會陰在前後陰之間〔男子當肛門與陰囊之間〕,為任、督、衝三脉之會,故名會陰。三陰之氣,會於陰囊而至胞中,生一陽而行督脉,三陰之氣并而任脉生,督任合而化衝脉,衝脉貫營而通衛,皆從陰竅出入,又係任脉之絡,任脉統諸陰之血而為經,為陰脉之海。督脉統督諸陽氣,強精益腎,為陽脉之海。 會陰稱為海底輪,位於肛門與生殖器之間,宇宙能量之源。生墀輪或長強穴,位於脊椎骨最尾節即尾椎骨之上,補給身體的能源。而鼠蹊部是許多經脈交會以及強精固腎的穴道,例如:足少陰肝經、足少陰腎經、任脈、衝脈、陰蹻脈、陰維脈等;氣沖、橫骨、沖門、急脈、大赫、關元、陰廉等等。

為什麼男人要保養身體∼

農田之所以要休耕,就是要涵養生息;汽車為什麼要送進保養廠?就是為了跑更遠的路。

人也是一樣,適當的保養可以帶來身體的健康。現代忙碌的生活,身為男人可能感到身心都很疲勞;日夜操勞,精、氣、血很容易就流失,正值青壯的男人,不知不覺身體功能逐漸衰退。其實運動是身體最好的保健師,但平常已經夠累的,已經沒甚麼體力再去運動,然而運動有兩種,一種是主動,另一種是被動,如果沒辦法主動,那就可以選擇被動。 推拿就是"被動運動"的最佳代言人,經過推拿的「點穴」、「鬆筋」、「手法」,已經缺氧的身體也能提高含氧量,此時身心的狀態也舒暢多了,這就是為什麼運動會讓人感覺到愉快,而推拿能更深層地把體內的不好因素通通丟掉。

 

推拿就是如此的奧妙,連西方醫學都無法達到的境界。 有人說靠吃藥就能解決身體的問題,短期的急症或許可以靠藥物來治療,但中長期而言,是會對身體造成負擔的,肝與腎或者其他器官可能因為長期服藥而有所影響。如果只是因為身體的疲勞而產生衰退的現象,同時形成心理的壓力,藥物並不是一種最好的方法。 為什麼男人可以藉著被動的推拿來保養身體?男人與女人,男人是最累的,身為男人的你應該深有同感吧!上班族忙著工作應付應酬,而學生總是有唸不完的書,學業的壓力總是難以紓解。然而,推拿也是一種運動的元素之一,不需要吃藥打針,也不需要吃健康食品,更不需要一些侵入式治療,重視身體健康的男人,更能感受身體的健康。


 

                                              《 回首頁 back 》

服務時間 : service time  ─ 11:00 ∼ 24:00  

預約專線 : booking phone ─ 《 0925-861-008 》點選直接撥號

Line ID : bodymap  →點我立即 + LINE     KakaoTalk ID : bodymap →點我立即 + Kakao

服務地點 :service location ─ 台北市捷運忠孝敦化站2號出口 步行約 2~3 分鐘 )

Taipei  MRT Zhongxiao Dunhua Station EXIT 2

 近 World GYM 世界健身中心統領店、ZARA忠孝店 

E-mail service@bodymap.idv.tw         ◎體域館版權所有,轉拷必究◎


Design by Mars studio